DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 Problema na Nikon D50 - "Err"

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder
Autor Mensagem

tiagomelobr
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Domingo, 18 de Dezembro de 2005
Mensagens: 12

 


MensagemEnviada: Dom Jan 08, 2006 1:15 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Pessoal,

Em um passeio por uma praia, aconteceu um fato estranho com a minha Nikon D50 nova. Na hora de bater uma foto, apareceu o nome "Err" no viewfinder e no visor de cristal líquido. No viewfinder ficou tudo escuro (como se o espelho estivesse ficado levantado). Desligar e ligar a câmera não adiantou, até que pressionei o botão disparador novamente e foi como se tivesse "desprendido". Aí tudo voltou ao normal.

Isso já aconteceu com alguém? Não tenho certeza se isto foi problema da câmera ou do cartão de memória.


Obrigado antecipadamente pelas respostas Smile

Ranyere Nobrega
Veterano DigiForum
Veterano DigiForum










Registrado em: Sexta-Feira, 23 de Janeiro de 2004
Mensagens: 7456
Localização: Recife (PE)

 


MensagemEnviada: Dom Jan 08, 2006 8:34 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Qual a lente utilizada? Foi a do kit?

Geralmente esse erro acontece quando se usa uma lente da série D sem ser a G, lente essa que tem anel de controle de abertura. Para que a camera funcione corretamente a abertura tem que estar definida como a mínima (maior número).

No caso de colocar uma abertura diferente da mínima ela só funcionará no modo M, sem controle automático de fotometria e as funções avançadas do flash

tiagomelobr
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Domingo, 18 de Dezembro de 2005
Mensagens: 12

 


MensagemEnviada: Seg Jan 09, 2006 11:50 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Olá...

Foi a lente do KIT mesmo. :/

Estranho isso. Aconteceu 2 vezes. Não aconteceu mais desde então. Mais alguém?

Vou esperar mais um tempo para ver se o problema se repete.

Valeu Ranyere Smile

Vinícius Maran
Mega Participativo
Mega Participativo










Registrado em: Quarta-Feira, 8 de Dezembro de 2004
Mensagens: 1452
Localização: Santo Angelo - RS

 


MensagemEnviada: Ter Jan 10, 2006 7:17 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

tiagomelobr, tentou limpar os contatos da lente ? Think

_________________

maran´s





lassal
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas17

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 10 de Janeiro de 2005
Mensagens: 886
Localização: Natal/RN

 


MensagemEnviada: Ter Jan 10, 2006 9:56 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Ranyere Nobrega, aproveitando q vc explicou sobre a lente D sem o G essa lente abaixo funciona com todos os recursos automáticos numa D50?

Sigma Zoom Telephoto 70-300mm f/4-5.6 APO DG Macro Autofocus Lens for Nikon AF-D


Editado pela última vez por lassal em Ter Jan 10, 2006 11:18 am, num total de 1 vez

Ranyere Nobrega
Veterano DigiForum
Veterano DigiForum










Registrado em: Sexta-Feira, 23 de Janeiro de 2004
Mensagens: 7456
Localização: Recife (PE)

 


MensagemEnviada: Ter Jan 10, 2006 11:16 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

As lentes D perdem apenas o modo de medição Matrix 3D, pelo manual, mas na prática não vi diferença alguma.

lassal
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas17

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 10 de Janeiro de 2005
Mensagens: 886
Localização: Natal/RN

 


MensagemEnviada: Ter Jan 10, 2006 11:23 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

então a Sigma Zoom Telephoto 70-300mm f/4-5.6 APO DG Macro Autofocus Lens for Nikon AF-D
funciona em todos os recursos da máquina?

danielpara
Mega Participativo
Mega Participativo










Registrado em: Quarta-Feira, 29 de Junho de 2005
Mensagens: 1073
Localização: Florianópolis/SC

 


MensagemEnviada: Ter Jan 10, 2006 11:24 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

lassal escreveu:
então a Sigma Zoom Telephoto 70-300mm f/4-5.6 APO DG Macro Autofocus Lens for Nikon AF-D
funciona em todos os recursos da máquina?

Pelo que eu sei, sim.

lassal
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas17

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 10 de Janeiro de 2005
Mensagens: 886
Localização: Natal/RN

 


MensagemEnviada: Ter Jan 10, 2006 11:27 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Massa, valeu danielpara.

DanielVE
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Terça-Feira, 20 de Setembro de 2005
Mensagens: 214
Localização: Sampa

 


MensagemEnviada: Ter Jan 10, 2006 12:06 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Esse Err tbem acontece mto qdo tem problema no cartão SD.

lassal
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas17

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 10 de Janeiro de 2005
Mensagens: 886
Localização: Natal/RN

 


MensagemEnviada: Ter Jan 10, 2006 12:17 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

já estou ficando com medo...

AneopA
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Domingo, 22 de Mai de 2005
Mensagens: 69

 


MensagemEnviada: Ter Jan 10, 2006 3:22 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

No nikonians tem um relato sobre isto... Na boa, estou ficando com medo de comprar a D50, tenho lido vários relatos de erros. Vou pega-lá no exterior e não terei facilidade para fazer valer a garantia.... Think Think Think

Ranyere Nobrega
Veterano DigiForum
Veterano DigiForum










Registrado em: Sexta-Feira, 23 de Janeiro de 2004
Mensagens: 7456
Localização: Recife (PE)

 


MensagemEnviada: Ter Jan 10, 2006 4:38 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Na verdade o ERR indica que algo está errado, a forma mais comum é quando setamos a abertura sem ser na mínima, mas pode ser falha no cartão, entre outras.

Uma vez eu coloquei a objetiva virada pra baixo na bolsa, montada na máquina. Aconteceu algo que quando eu liguei a camera não dava foco de jeito algum, apertava o botão de disparo e não conseguia disparar. Gelei na hora, sem saber o que era. Então tirei a lente e coloquei novamente, fiz isso com o CF e com o flash externo também. Voltou a funcionar depois e não ocorreu mais.

tiagomelobr
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Domingo, 18 de Dezembro de 2005
Mensagens: 12

 


MensagemEnviada: Ter Jan 10, 2006 11:23 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Think

Vou tentar limpar os contatos. Meu medo era da câmera que comprei estar com defeito. Mas como não aconteceu mais (o cartão SD que comprei era o mais vagabundozinho que tinha no ML), acho que pode ser algo com o cartão também.

AneopA, não sei se isso é problema não cara, antes da D50 estava pensando em comprar uma Canon Rebel, mas o pessoal fala muito de erros nela quando usa lentes que não são canon, então acho uma vez ou outra isso pode acontecer com todos.

Valeu gente. Se voltar a acontecer denovo e eu conseguir descobrir o motivo posto por aqui.

Celso Rogerio

Avaliações Positivas9

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Janeiro de 2004
Mensagens: 18057
Localização: São Paulo - SP - Brasil

 

Eu moro aki!
Eu moro aki!

MensagemEnviada: Qua Jan 11, 2006 12:06 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Se fosse CF eu falaria pra vc olhar o cofre do cartão e ver se não tinha algum espetinho torto enconstando no outro. Deve ser probs no cartão Think
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Permitido.
Responder Tópicos: Permitido.
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 2 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher