DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 Como imprimir várias fotos na mesma folha em um laboratório?

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Responder Mensagem
Autor Mensagem

cecgodoy
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas3

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 3 de Janeiro de 2005
Mensagens: 4041
Localização: São Paulo / SP

 


MensagemEnviada: Sáb Fev 05, 2005 6:55 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Oi pessoal.

Talvez a pergunta seja muito boba, mas vamos lá!

Tirei uma foto minha e quero imprimir em tamanho 3X4, para documentos.

Para imprimir na impressora colorida, através do meu computador, eu criei um documento no Word, inseri uma tabela com células medindo 3 cm X 4 cm e inseri as fotos ali.

Ficou perfeito.

Agora quero revelar essas fotos em um laboratório para que elas durem mais tempo. Tenho uma foto de RG que já está desaparecendo com apenas 3 anos!!!

Posso levar esse mesmo arquivo do word, com a tabela de fotos, até um laboratório Fuji ou Kodak e pedir revelação digital (impressão) do mesmo?

Ou a imagem precisa ser uma coisa só, com formato .jpg?

Espero ter feito a pergunta de maneira compreensível.

Agradeço pelas dicas.

Celso Rogerio

Avaliações Positivas9

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Janeiro de 2004
Mensagens: 18058
Localização: São Paulo - SP - Brasil

 

Eu moro aki!
Eu moro aki!

MensagemEnviada: Sáb Fev 05, 2005 7:11 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

cecgodoy,

Olha, até daria pra fazer mas dúvido que algum lab tenha boa vontade de perder um tempo com word.

A imagem realmente precisa ser uma só, em formato .jpg amigão.

Usa o microsoft photo editor, photoshop, etc... que dá pra fazer legal.
O que vc vai fazer é na verdade uma foto 10 x 15 com várias imagens em 3 x 4. Daí vc recorta em casa.

Interessantíssima esta tua idéia, acho que vou fazer também.

[]s

cecgodoy
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas3

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 3 de Janeiro de 2005
Mensagens: 4041
Localização: São Paulo / SP

 


MensagemEnviada: Sáb Fev 05, 2005 7:14 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Obrigado pela atenção!!!

Como faço isso?

Crio um novo arquivo com as medidas desejadas e colo aí as fotos?

Alguma dica especial para esse procedimento?

Abraços.


Obs.:
Um lab. aqui perto pediu R$14,00 por 12 fotos 3X4. Achei caro e pensei nessa alternativa. Sairá mais barato.

cecgodoy
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas3

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 3 de Janeiro de 2005
Mensagens: 4041
Localização: São Paulo / SP

 


MensagemEnviada: Sáb Fev 05, 2005 7:59 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Não consigo fixar o tamanho das fotos em 3X4!!!

Quando levo elas para o novo doc 10x15 elas ficam menores e não consigo mais mexer nelas!!!

O que estou fazendo errado?

Celso Rogerio

Avaliações Positivas9

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Janeiro de 2004
Mensagens: 18058
Localização: São Paulo - SP - Brasil

 

Eu moro aki!
Eu moro aki!

MensagemEnviada: Sáb Fev 05, 2005 8:22 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

É photoshop ? Provavelmente você está com as medidas em pixels e não em centímetros.

Olha, achei tão lboa idéia que fiz uma action bem pratica pra photoshop, se vc tiver instalado aí será um clicar de um botão.
Obs: Meu PS é versão 8 (CS) verifiquem compatibilidades.

Download em > http://www.digiforum.com.br/fotos3x4magic.zip

1) Salve o arquivo .atn na pasta de actions do seu photoshop ou faça o "load" pelo próprio PS.
2) Abra a foto no PS e deixe ela exatamente com 3 x 4 (centimetros) de canvas.
3) Clique e rode a action "fotos3x4-magic" e pronto Smile

No resultado final vc pode perguntar porque não verticalizar e colocar mais fotos ao invés de 8...
Simples, cada lab tem procedimentos diferentes para o corte das fotos e mesmo que cortem um pedaço as imagens 3 x 4 ficarão preservadas Wink

O ideal pra corta isso é uma laminadora mas um estilete e régua vai ficar muito bom também.
Digam o resultado.


Citação:
Um lab. aqui perto pediu R$14,00 por 12 fotos 3X4. Achei caro e pensei nessa alternativa. Sairá mais barato

Com certeza: 16 fotos sairão +/- 3,00. Perfeito.
Quem sabe não dá até pra ganhar uma graninha hehehe.

[]s


Editado pela última vez por Celso Rogerio em Dom Fev 06, 2005 8:55 pm, num total de 1 vez

cecgodoy
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas3

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 3 de Janeiro de 2005
Mensagens: 4041
Localização: São Paulo / SP

 


MensagemEnviada: Sáb Fev 05, 2005 8:28 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Salvei a action no local indicado mas depois não sei como usar!!!

1) A imagem está aberta.

2) Clico em janela / Ações.

3) Abre uma janela onde aparece a ação, porém o botão de fazer ela rodar não está funcionando quando passo o cursor sobre ele...

O que devo fazer?

Acho que não estou sabendo "rodar" a ação!

Celso Rogerio

Avaliações Positivas9

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Janeiro de 2004
Mensagens: 18058
Localização: São Paulo - SP - Brasil

 

Eu moro aki!
Eu moro aki!

MensagemEnviada: Seg Fev 07, 2005 10:39 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

cecgodoy, a action entrou numa pastinha certo ? dentro desta pasta tem a action em sí. Clique e ela ficará azul. Daí no rodapé dessa janela aparecerá habilitado o botão "play".

[]s

cecgodoy
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas3

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 3 de Janeiro de 2005
Mensagens: 4041
Localização: São Paulo / SP

 


MensagemEnviada: Seg Fev 07, 2005 4:02 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Clico nela, ela fica azul... mas o botão "play" não se torna ativo!!!

Celso Rogerio

Avaliações Positivas9

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Janeiro de 2004
Mensagens: 18058
Localização: São Paulo - SP - Brasil

 

Eu moro aki!
Eu moro aki!

MensagemEnviada: Seg Fev 07, 2005 10:49 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Ué, acabei de carregar ela aqui e tá rodando direitinho.
Experimenta carregar ela de dentro do PS ao invés de salvar na pasta de actions, assim:

Na janela actions tem uma flexinha no canto superior direito (figura abaixo), clique nela e escolha "load action" e em seguida aponte pro arquivo atn.

Seu PS é o CS ? pode ser isso também mas ainda acho que vc está clicando na pasta e não na action Think
Falo isso porque quando carrega a action só é mostrada a pasta e não a action.

É isto que vc está vendo abaixo? Repare que tem uma flecha pra abrir a pasta e na sequencia o botão play habilitado.




Image

[]s

cecgodoy
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas3

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 3 de Janeiro de 2005
Mensagens: 4041
Localização: São Paulo / SP

 


MensagemEnviada: Ter Fev 08, 2005 4:24 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Continua dando errado...

Agora já consigo rodar a ACTION, só que o resultado é uma imagem com duas fotos grandes sobrepostas!

Por mais que mude o tamanho da imagem antes de rodar a action, a imagem continua grande, com mais que os 3 X 4!!!

TonyFranco
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Segunda-Feira, 23 de Julho de 2007
Mensagens: 3
Localização: interior RJ

 


MensagemEnviada: Dom Nov 15, 2015 3:56 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Acho que vou ganhar o troféu de pá de ouro ...
Desculpe por desenterrar o tópico, mas estou com um problema aqui, quero colocar várias fotos 3x4 em toda a folha do papel fotográfico, porem quando eu abro um novo documento com o tamanho da folha acontece o seguinte.

com a foto 3x4 aberta eu movo ela para o novo documento e posiciono ela no canto superior da folha e depois vou duplicando a layer e colocando ao lado, porem quando vou chegando do meio da folha para baixo as fotos começam a perderem as cores, não ficam como a primeira foto que coloquei.

Alguém pode me dizer onde estou errando, isso acontece também com cartões de visitas. Desde já obrigado.
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Responder Mensagem


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 3 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher