DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 RAW, Histograma e mais nas Canon A6x0, A700/710, S2 e S3 IS!

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder
Autor Mensagem

JoséRech
Usuário Novo
Usuário Novo

Avaliações Positivas1

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quinta-Feira, 2 de Outubro de 2008
Mensagens: 57

 


MensagemEnviada: Sex Out 17, 2008 2:46 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

As pilhas realmente duram muito menos usando CHDK?

Zeca_PR
Mega Participativo
Mega Participativo










Registrado em: Sábado, 31 de Dezembro de 2005
Mensagens: 1659
Localização: Pato Branco - PR

 


MensagemEnviada: Ter Out 21, 2008 3:31 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Alberto, desisti de querer fotografar em RAW. Muito trabalheira e estou meio sem tempo ultimamente.

JoséRech, a durabilidade das pilhas cai bastante sim. Em pouco tempo, já era. Por isso só uso o CHDK em situações especiais.

Há um consumo maior das pilhas porque o CHDK fica rodando direto junto com a cam. Exige mais do processador, etc, o que acaba acarretando num maior consumo de corrente.

Carpinteiro
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Domingo, 21 de Outubro de 2007
Mensagens: 102

 


MensagemEnviada: Qui Out 23, 2008 8:14 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Pessoal

Saiu uma nova versão do AutoBuild de 19 de outubro

http://mighty-hoernsche.de/chdk/

mizeravao
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Quarta-Feira, 29 de Outubro de 2008
Mensagens: 1

 


MensagemEnviada: Qua Out 29, 2008 1:04 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Alguém sabe como proceder para habilitar o firmware na S5IS? Tô tentando, mas até agora pelo tutorial da S3, mas nada até agora.

Valmirez
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Quarta-Feira, 7 de Mai de 2008
Mensagens: 25

 


MensagemEnviada: Qui Dez 04, 2008 5:02 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

na nova versão do CHDK é possivel salvar os arquivos RAW no formato DNG, so que para isso é preciso criar o arquivo badpixel.bin usando um programa, so que o link para download do programa não está abrindo, alguem teria esse programa?

o link é esse:
http://ewavr.nm.ru/chdk/show_bad.zip

este link foi obtido na página do CHDK
http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK_firmware_usage/AllBest

obrigado desde já

Valmirez
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Quarta-Feira, 7 de Mai de 2008
Mensagens: 25

 


MensagemEnviada: Qui Dez 04, 2008 5:05 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

mizeravao escreveu:
Alguém sabe como proceder para habilitar o firmware na S5IS? Tô tentando, mas até agora pelo tutorial da S3, mas nada até agora.


dê uma olhada aqui, talvez ajude
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=35555836&tid=2594351600537705862&kw=chdk

evandrocaldeira
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 30 de Março de 2007
Mensagens: 687
Localização: Belo Horizonte

 


MensagemEnviada: Qui Dez 04, 2008 5:12 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Salvar em DNG! O pessoal cada dia se supera mais!!!
Alguém aqui conseguiu usar de forma eficiente valores de ISO alto, tipo 800, 1200 ou 1600 com esse firmware? Já usei mas parece não ter muito efeito.

Valmirez
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Quarta-Feira, 7 de Mai de 2008
Mensagens: 25

 


MensagemEnviada: Qui Dez 04, 2008 5:28 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

evandrocaldeira escreveu:
Salvar em DNG! O pessoal cada dia se supera mais!!!
Alguém aqui conseguiu usar de forma eficiente valores de ISO alto, tipo 800, 1200 ou 1600 com esse firmware? Já usei mas parece não ter muito efeito.


eu testei o redutor de ruidos do CHDK, mas não percebi diferença, a única coisa que notei, foi quando coloquei a redução de ruido em ON, isso deixou o disparo contínuo mais lento mesmo quando não salvo em RAW, eu perguntei os programadores do CHDK se a reducão de ruido afeta os arquivos JPEG, e eles disseram que sim, eu pensava que só afetava arquivos RAW, então agora eu deixo em OFF para não afetar a velocidade do disparo contínuo

Valmirez
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Quarta-Feira, 7 de Mai de 2008
Mensagens: 25

 


MensagemEnviada: Dom Dez 07, 2008 10:44 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

ultima versão do CHDK

Generated at Sun Dec 07 14:35:41 GMT 2008, build 0.8.9, revision 624
http://mighty-hoernsche.de/

cecgodoy
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas3

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 3 de Janeiro de 2005
Mensagens: 4039
Localização: São Paulo / SP

 


MensagemEnviada: Seg Dez 08, 2008 8:47 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Oi pessoal.

Quero fazer fotos splash e em "meu pobre inglês" entendi que usando o CHDK isso é possível usando o "motion detection"...

http://mighty-hoernsche.de/samples.html#motion

O cara que fez a foto desse pássaro também fez essas fotos usando o recurso motion do CHDK...

http://flickr.com/photos/92364262@N00/2506028667/in/set-72157606364058925/

http://flickr.com/photos/92364262@N00/sets/72157610739641376/



Porém, como fazer isso?

Abs.





Valmirez escreveu:
ultima versão do CHDK

Generated at Sun Dec 07 14:35:41 GMT 2008, build 0.8.9, revision 624
http://mighty-hoernsche.de/

Valmirez
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Quarta-Feira, 7 de Mai de 2008
Mensagens: 25

 


MensagemEnviada: Seg Dez 08, 2008 9:50 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

cecgodoy escreveu:
Oi pessoal.

Quero fazer fotos splash e em "meu pobre inglês" entendi que usando o CHDK isso é possível usando o "motion detection"...

http://mighty-hoernsche.de/samples.html#motion

O cara que fez a foto desse pássaro também fez essas fotos usando o recurso motion do CHDK...

http://flickr.com/photos/92364262@N00/2506028667/in/set-72157606364058925/

http://flickr.com/photos/92364262@N00/sets/72157610739641376/



Porém, como fazer isso?

Abs.





Valmirez escreveu:
ultima versão do CHDK

Generated at Sun Dec 07 14:35:41 GMT 2008, build 0.8.9, revision 624
http://mighty-hoernsche.de/



ainda não tentei fazer splash com o motion detect, mas que funciona, funciona.

para voce usar o MD, voce tem que carregar um script, veja aqui:
http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC

os scripts estão disponíveis aqui:
http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC/Scripts

o script que eu mais gostei foi esse:
http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC/Scripts:Lightning_script_--_Fudgey


e aqui tem mais scripts:
http://chdk.setepontos.com/index.php/board,7.0.html

cecgodoy
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas3

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 3 de Janeiro de 2005
Mensagens: 4039
Localização: São Paulo / SP

 


MensagemEnviada: Ter Dez 09, 2008 12:58 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Oi.

Muito obrigado!!!

E como é que eu faço isso funcionar? Instalo no CHDK da camera e depois?

Citação:
o script que eu mais gostei foi esse:
http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC/Scripts:Lightning_script_--_Fudgey



Abs.

Valmirez
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Quarta-Feira, 7 de Mai de 2008
Mensagens: 25

 


MensagemEnviada: Ter Dez 09, 2008 1:40 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

cecgodoy escreveu:
Oi.

Muito obrigado!!!

E como é que eu faço isso funcionar? Instalo no CHDK da camera e depois?

Citação:
o script que eu mais gostei foi esse:
http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC/Scripts:Lightning_script_--_Fudgey



Abs.


após salvar o script, transfira-o para a pasta chdk\scripts no cartão,
depois basta carrega-lo:
entre em modo ALT e pressione SET, vai aparecer a tela do script,
vá em "carregar script de arquivo" e selecione o arquivo do script, e pronto
basta efetuar o disparo no modo ALT para acionar o script.

Fábio Villela
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas65

Avaliações Neutras1

Avaliações Negativas0




Registrado em: Terça-Feira, 27 de Janeiro de 2004
Mensagens: 2888
Localização: Frango Jones - São Paulo

 


MensagemEnviada: Qui Dez 11, 2008 10:14 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Pessoal, esse CHDK funciona nas A590 IS ??

Valmirez
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Quarta-Feira, 7 de Mai de 2008
Mensagens: 25

 


MensagemEnviada: Qui Dez 11, 2008 5:21 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Frango Jones escreveu:
Pessoal, esse CHDK funciona nas A590 IS ??


ja tem CHDK para a A590 sim, saiu recentemente, é so baixar no autobuild

http://mighty-hoernsche.de/
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Permitido.
Responder Tópicos: Permitido.
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 2 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher