DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 RAW, Histograma e mais nas Canon A6x0, A700/710, S2 e S3 IS!

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder
Autor Mensagem

Renato Pira
Muito Participativo
Muito Participativo

Avaliações Positivas1

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Quarta-Feira, 15 de Março de 2006
Mensagens: 920
Localização: Bauru-SP

 


MensagemEnviada: Qua Set 24, 2008 12:21 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Salve Zeca_PR e amigos!
Estou usando meu CHDK no meu cartao de 512, ele não esquenta e funciona que é uma beleza. Deixei até configurado para rodar direto. Aliás, ñ consigo entender como o cartão funciona para gravar estando protegido?!
Para a conversão RAW estou usando o DNG For PowerShot , que recomendaram no começo deste tópico:
http://www.zshare.net/download/dng4ps_1-1-4d-setup-exe.html

Zeca_PR
Mega Participativo
Mega Participativo










Registrado em: Sábado, 31 de Dezembro de 2005
Mensagens: 1659
Localização: Pato Branco - PR

 


MensagemEnviada: Qua Set 24, 2008 1:29 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Albertoellobo, já desinstalei o programa, obrigado pelo aviso. Já estou baixando também os programas que você disponibilizou, fico agradecido também. yeah

Renato Pira, já baixei o programa. Obrigado pela força. yeah

albertoellobo
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas4

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Julho de 2008
Mensagens: 2867
Localização: Rio de Janeiro

 


MensagemEnviada: Qua Set 24, 2008 9:04 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Renato Pira,
Citação:

ñ consigo entender como o cartão funciona para gravar estando protegido?!



Tb não achei uma explicação muito lógica para isto. Será que aquela travinha não é um mero dispositivo digital (portanto, possível de ser "burlado" pelo CHDK)? Pois, se fosse uma trava mecânica (como nos pré-históricos disketes de 1.44mb), não seria possível gravar nada quando em modo "lock"....

albertoellobo
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas4

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Julho de 2008
Mensagens: 2867
Localização: Rio de Janeiro

 


MensagemEnviada: Qua Set 24, 2008 9:09 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Zeca_PR,

Blz, cara! Esse Raw Viewer não vira, mesmo! Uma baita enganação da micosoft.

Acho que pro seu caso, o PhotoScape vai resolver.

Abraços!

evandrocaldeira
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 30 de Março de 2007
Mensagens: 687
Localização: Belo Horizonte

 


MensagemEnviada: Qua Set 24, 2008 5:41 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Como ler o RAW?

DNG For PowerShot
http://digiforum.com.br/viewtopic.php?t=31355&postdays=0&postorder=asc&start=11

Zeca_PR
Mega Participativo
Mega Participativo










Registrado em: Sábado, 31 de Dezembro de 2005
Mensagens: 1659
Localização: Pato Branco - PR

 


MensagemEnviada: Qui Set 25, 2008 2:50 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Albertoellobo, instalei o PhotoScape, mas não consigo visualizar as fotos RAW da A650 com ele. Só consigo converter.

Aproveitando: Fiz um teste com o script de detecção de movimento e consegui bater algumas fotos de splash. Postei-as no tópico oficial da A650 e das A6XX.

Carpinteiro
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Domingo, 21 de Outubro de 2007
Mensagens: 102

 


MensagemEnviada: Qui Out 02, 2008 9:04 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Pessoal


Que versão do CHDK vocês estão usando?

Eu uso Allbest#50 no cartão de 1GB

Eu gostei muito desta, que instalei no cartão de 4Gb
http://mighty-hoernsche.de/chdk/

Nunca consegui configurar o user menu. Vocês já conseguiram?

yurininja
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Quinta-Feira, 17 de Julho de 2008
Mensagens: 52

 


MensagemEnviada: Qui Out 02, 2008 12:38 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

cirso escreveu:
Zeca, adivinha??? d'oh! Brick wall

Estou vendo esse aqui:
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-81143525-sdhc-a-data-original-4gb-preco-de-custo-_JM acho difícil ter Adata falsificado (eqto Kingston e Sandisk correm mais risco)


ja comprei vários desses a-data e estou satisfeitissimo.
compre desse vendedor, em leilão, o de 8Gb sai por uns R$45 e o de 16Gb por uns R$95

http://lista.mercadolivre.com.br/_CustId_48732547

meu cartão com menor capácidade é um de 4Gb da panasonic, que nao descarrega arquivos grandes direito, mas é o único q funcionou com o firmware
nos cartões de 8Gb e 16Gb o programa de instalação do firmware pede para particionar o cartao.

yurininja
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Quinta-Feira, 17 de Julho de 2008
Mensagens: 52

 


MensagemEnviada: Qui Out 02, 2008 12:47 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

ahh.....

eu uso numa A720-IS, e também notei q ela fica mais lenta para gravar fotos, para abrir menus, etc..

e o consumo das pilhas aumentou drasticamente, se marcar chega a ser o dobro!

Zeca_PR
Mega Participativo
Mega Participativo










Registrado em: Sábado, 31 de Dezembro de 2005
Mensagens: 1659
Localização: Pato Branco - PR

 


MensagemEnviada: Sex Out 03, 2008 2:52 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Carpinteiro, a versão que uso é a allbest-a650-100d-50 e está funcionando legal. Aliás, foi a única em que o script de detecção de movimento funcionou corretamente. Até agora não tive problemas com a configuração do menu.

Vou experimentar a versão que está no site do link que você disponibilizou.

Yurininja, não dá para usar o cartão com o CHDK o tempo todo. Aja pilhas para isso! uso o CHDK ocasionalmente, em situações especiais. No seu caso a situação é pior porque a A720 utiliza apenas duas pilhas.

cirso
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Quarta-Feira, 28 de Dezembro de 2005
Mensagens: 232
Localização: Campo Grande - MS

 


MensagemEnviada: Sex Out 03, 2008 3:12 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Yuri, comprei com ele um cartão de 4b Adata por R$ 22,00 + R$ 13,00 de frete, vamos ver se vem certinho

Valeu

Carpinteiro
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Domingo, 21 de Outubro de 2007
Mensagens: 102

 


MensagemEnviada: Seg Out 06, 2008 9:12 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Zeca_PR,

E eu que pensava que as minhas pilhas estavam perdendo a vida útil.
Na verdade é o CHDK. Sem ele eu tirava umas 400 fotos sem problemas. Com o CHDK só umas 100.

Valeu a dica.

Testei a detecção de movimento com a versão:
[url] http://mighty-hoernsche.de/chdk/[/url]
e funcionou muito bem.

DinoNinja
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Terça-Feira, 25 de Março de 2008
Mensagens: 125
Localização: Belo Horizonte - MG

 


MensagemEnviada: Qua Out 08, 2008 7:03 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Alguem por um acaso saberia me falar onde baixo scrits, fonts, idiomas para o CHDK da Canon S5IS?
Existe diferença significativa do fw v1.01a para o fw v1.01b ?


valeu

albertoellobo
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas4

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Julho de 2008
Mensagens: 2867
Localização: Rio de Janeiro

 


MensagemEnviada: Ter Out 14, 2008 11:02 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Putz!! Esse tópico ficou meio esquecido, heim!

Pois ontem tentei usar o CHDK para fotografar a Lua sem perder tantos detalhes de sua skin (aquelas marcas que nossos avós diziam que era a imagem de São Jorge matando o dragão) e este me deixou a ver navios - não consegui nenhuma combinação que me desse uma foto melhor que a sem o CHDK. Até usando a mesma regulagem em ambos os firmware o orginal se saiu melhor... estranhei essa atuação do CHDK.

Abaixo a Lua, ontem à noite, no Rio de Janeiro (captura sem o CHDK). Usei o zoom digital no "talo, mesmo à noite, e o resultado não foi assim "tãão ruim"...



Image

albertoellobo
Usuário Senior
Usuário Senior

Avaliações Positivas4

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Julho de 2008
Mensagens: 2867
Localização: Rio de Janeiro

 


MensagemEnviada: Ter Out 14, 2008 11:15 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

CHDK EM PORTUGUÊS PARA A650is

Gente consegui uma versão em português do CHDK para a A650is -e funciona!

É só copiar o arquivo para a pasta CHDK/LANG do cartão de memória e depois ir em Visual Setting>Language do menu, escolher o arquivo "brasileiro.lng", voltar ao menu inicial e salvar as alterações antes de sair dele. Em algumas versões de CHDK as palavras acentuadas não pegarão logo de cara, porém, basta modificar o formato da linguagem lá no "win" e pronto"!

Tá aqui o link...

http://www.fileqube.com/shared/aMKESoqii133434

Vamos trocar algumas dicas e macetes?



Zeca_PR,
Citação:

instalei o PhotoScape, mas não consigo visualizar as fotos RAW da A650 com ele. Só consigo converter.


Experimenta atualizar o sfware pela internet. O meu deu esse problema tb e depois que atualizei ele pegou. Eu quase não uso ele: pra esse fim uso o Photopaint Pro, da Corel mas se conseguir atuallizar, ele abre, sim.
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Permitido.
Responder Tópicos: Permitido.
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 2 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher