DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 RAW, Histograma e mais nas Canon A6x0, A700/710, S2 e S3 IS!

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder
Autor Mensagem

evandrocaldeira
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 30 de Março de 2007
Mensagens: 687
Localização: Belo Horizonte

 


MensagemEnviada: Sex Mai 04, 2007 3:16 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

André F escreveu:

evandrocaldeira escreveu:
3. Alguém já tirou fotos em RAW e as manipulou no PhotosShop ou Gimp? A imagem gerada é boa mesmo ou é soh um jpeg grande?


Eu já... a imagem é totalmente "crua", você tem que alterar cada detalhe para deixá-la do jeito que quer. Não é um "JPEG grande"; o formato RAW é muito diferente disto. Veja em http://en.wikipedia.org/wiki/RAW_image_format
Flw cara yeah


Valeu André! Eu conheço o RAW soh que pensei que essa ai fosse "meia boca" por isso eu tava perguntando. Vou tentar fazer isso aqui agora. Depois posto o resultado


Editado pela última vez por evandrocaldeira em Sex Mai 04, 2007 8:41 pm, num total de 1 vez

Luciano Souza
Mega Participativo
Mega Participativo










Registrado em: Segunda-Feira, 21 de Novembro de 2005
Mensagens: 1267
Localização: Rio de Janeiro - RJ

 


MensagemEnviada: Sex Mai 04, 2007 5:45 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

[quote="André F"]
evandrocaldeira escreveu:

Também vale dizer que ele não é uma alteração permanente do firmware original. Desligando a câmera, o CHDK é descarregado e na próxima vez que for ligá-la, terá de fazer o processo novamente caso deseje usar o CHDK.


Então toda vez que desliga e liga a máquina perde-se a alteração? Cry


Editado pela última vez por Luciano Souza em Sex Mai 04, 2007 5:52 pm, num total de 1 vez

André F
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Quinta-Feira, 28 de Dezembro de 2006
Mensagens: 974

 


MensagemEnviada: Sex Mai 04, 2007 5:55 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Luciano Souza,

Quando religa a câmera, é necessário efetuar o processo de carga do CHDK novamente se você quiser usar o firmware. Mas tem como deixar carregando automaticamente, se assim você desejar: http://scratchpad.wikia.com/wiki/CHDK/FAQ#que._How_can_I_make_the_HDK_firmware_load_automatically_at_startup.3F

Só uma observação: as opções de configuração do firmware ficam guardadas no cartão de memória, assim elas não são perdidas mesmo desligando a câmera.

Flw

Luciano Souza
Mega Participativo
Mega Participativo










Registrado em: Segunda-Feira, 21 de Novembro de 2005
Mensagens: 1267
Localização: Rio de Janeiro - RJ

 


MensagemEnviada: Sex Mai 04, 2007 5:56 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

André, valeu! yeah

evandrocaldeira
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 30 de Março de 2007
Mensagens: 687
Localização: Belo Horizonte

 


MensagemEnviada: Sex Mai 04, 2007 9:12 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Galera carreguei o firmware na minha A620 e é Show de Bola! Por enquanto estou achando algumas coisas estranhas. Se alguém souber dicas..

1. Algumas vezes quando pressiono o botao de disparo até o ponto de foco a máquina tira um foto ao inves de focar. Se pressiono o botao até o fim ele dispara a tirar fotos feito louca!Think

2. Ainda nao consegui encontrar a opcao de exposure compensation. Tentei seguir esse link mas parece que tenho que carregar um script. Depois tento fazer isso de novo.

EDSON.MIRANDA
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Segunda-Feira, 19 de Dezembro de 2005
Mensagens: 2
Localização: Jaboatão dos Guararapes - PE

 


MensagemEnviada: Sáb Mai 05, 2007 3:24 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Será que é possível no futuro algum update para a S3 reconhecer cartões SDHC?

leomaluco
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts
Usuário em Aprovação, menos de 20 posts










Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Mai de 2007
Mensagens: 6

 


MensagemEnviada: Sáb Mai 05, 2007 10:31 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

atualizando para este firmware ainda terá a opção da lingua portuguesa?

André F
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Quinta-Feira, 28 de Dezembro de 2006
Mensagens: 974

 


MensagemEnviada: Sáb Mai 05, 2007 11:30 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

leomaluco escreveu:
atualizando para este firmware ainda terá a opção da lingua portuguesa?


Apenas os menus originais da câmera continuam em português; os do firmware CHDK são em inglês.

Flw yeah

evandrocaldeira
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 30 de Março de 2007
Mensagens: 687
Localização: Belo Horizonte

 


MensagemEnviada: Ter Mai 08, 2007 12:06 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Tentei fazer umas fotos usando o Bracketing mas não deu muio certo. Ela tira as "n" fotos com o mesmo valor de EV! Alguém conseguiu fazer isso?

Yuri Sandro
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Segunda-Feira, 24 de Outubro de 2005
Mensagens: 950
Localização: Salvador

 


MensagemEnviada: Ter Mai 08, 2007 11:51 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

É aí, funcionaram com A610???

evandrocaldeira
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 30 de Março de 2007
Mensagens: 687
Localização: Belo Horizonte

 


MensagemEnviada: Ter Mai 08, 2007 12:58 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Uma curiosidade o arquivo .CRW gerado tem 8.79MB e o .DNG convertido tem 14.2MB gerados na minha A620. Queria saber se nas maquinas de você A610, A630, A640 o arquivo tem o mesmo tamnho. Já que todas as cameras tem o CCD do mesmo tamanho penso que o raw gerado também deve o mesmo tamanho.

Aguardo respostas.

Yuri Sandro já teve gente por ai que colocou na A610. Como o firmware na apaga o original da camera não vejo problema nenhum em testar. Se vc ñ gostar é soh desligar a camera. yeah

André F
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Quinta-Feira, 28 de Dezembro de 2006
Mensagens: 974

 


MensagemEnviada: Ter Mai 08, 2007 1:09 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

evandrocaldeira escreveu:
Uma curiosidade o arquivo .CRW gerado tem 8.79MB e o .DNG convertido tem 14.2MB gerados na minha A620. Queria saber se nas maquinas de você A610, A630, A640 o arquivo tem o mesmo tamnho. Já que todas as cameras tem o CCD do mesmo tamanho penso que o raw gerado também deve o mesmo tamanho.


É porque este DNG gerado incorpora o arquivo RAW original. Se você achar um conversor que tenha a opção de não incorporar, verá que o DNG fica com o tamanho um pouco menor. yeah

evandrocaldeira
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 30 de Março de 2007
Mensagens: 687
Localização: Belo Horizonte

 


MensagemEnviada: Ter Mai 08, 2007 5:10 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

André F escreveu:
evandrocaldeira escreveu:
Uma curiosidade o arquivo .CRW gerado tem 8.79MB e o .DNG convertido tem 14.2MB gerados na minha A620. Queria saber se nas maquinas de você A610, A630, A640 o arquivo tem o mesmo tamnho. Já que todas as cameras tem o CCD do mesmo tamanho penso que o raw gerado também deve o mesmo tamanho.


É porque este DNG gerado incorpora o arquivo RAW original. Se você achar um conversor que tenha a opção de não incorporar, verá que o DNG fica com o tamanho um pouco menor. yeah


Beleza André, mas o RAW de todas as cameras A6X0 tem o mesmo tamanho?

André F
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Quinta-Feira, 28 de Dezembro de 2006
Mensagens: 974

 


MensagemEnviada: Ter Mai 08, 2007 5:15 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

evandrocaldeira escreveu:

Beleza André, mas o RAW de todas as cameras A6X0 tem o mesmo tamanho?


Acredito que não, pois a resolução dos sensores é diferente. Como curiosidade, na minha A630 o arquivo RAW fica com 10mb.

flw cara

ShadowMan
Usuário Novo
Usuário Novo










Registrado em: Sexta-Feira, 8 de Dezembro de 2006
Mensagens: 78
Localização: Nova Iguaçu/Rio de Janeiro

 


MensagemEnviada: Qua Mai 09, 2007 2:28 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Achei q esse tópico seria mais movimentado...

Todo mundo reclama da falta de RAW nas cameras, e qdo tem a possibilidade ninguem se pronuncia... Brick wall

Vamos testar isso ae pessoal!!
Mostrar resultados!
Compartilhar experiencias!!
Afinal usar o RAW é tão melhor assim q o Jpg?

Alguem já testou na S3 IS?

Agora oq seria Realmente bom pras A6xx e principalmente pra S3 seria a possibilidade de gravar videos em MPEG!
Isso sim seria Excelente! yeah
Será q é possivel? Think

valeu!
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Permitido.
Responder Tópicos: Permitido.
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 2 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher