DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots). DigiForum, comunidade online de fotografia e equipamentos fotográficos. Desde 2004 não apenas uma referência, mas sim uma realidade. Mais de 1 milhão de pessoas já obtiveram respostas sobre fotografia em nosso site. Mensalmente somos visitados por mais 140.000 visitantes únicos mensais. São 1.400.000 pageviews mensais feitos por visitantes humanos (já descontados os bots).
 FAQ  • Regras  • Pesquisar  • Membros  • Grupos  • Staff  • Portal  • Twitter DF  • Facebook DF
Registrar  • Meu Perfil  • Entrar e ver Mensagens Particulares   • Galeria de Fotos   • Loja Virtual   • Login
 Tópico Oficial Série Canon A6XX(A610/A620/A630/A640/outras)

Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior

Receber rss deste tópico
Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder
Autor Mensagem

Nachos
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Quarta-Feira, 29 de Dezembro de 2004
Mensagens: 430
Localização: Natal - RN

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 11:39 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

É o que eu propus na resposta anterior...
Vamo fazer um teste com nossas compactas.
Como? -> Tirar uma foto com flash em Wide de uma parede branca à distancia mínima para o flash em wide.


EDIT: Galera, vamo postar mais fotos tiradas com as A610 e A620 de vocês. To numa baita dúvida ainda em comprar essa cam. Postem fotos variadas yeah

Frmg
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 7 de Janeiro de 2005
Mensagens: 695
Localização: São Paulo / SP

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 11:47 am Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

DeLuvisa escreveu:
Edson escreveu:

Vejam o teste de outro usuário AQUI !


Putz, a A610 faz uma vinheta "bonita" hein Think


Vamos com calma pessoal ... Leiam as coisas com atenção ...

As fotos postadas nesse tópico não são da A610 e sim da A95 e da A510 a A610 tem problema parecido é verdade, mas bem menos que a A510 desse tópico.

E outra a vinheta da A610 é tão sutíl, mas tão sutíl que nem mesmo o autor do review da A620 (que é a mesma coisa) chegou a classificar como vinheta.

Kablam
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Segunda-Feira, 4 de Abril de 2005
Mensagens: 152
Localização: Vitoria da Conquista - BA

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 1:06 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Pessoal, apareceu um arranhão do nada aqui na lente da minha A610 (canto direito superior da foto, outras manchas sao do espelho), e o arranhão não é na superfície da lente não. É dentro dela. Tirei algumas fotos e todas saíram normais. Mas tenho medo que este arranhao aumente de tamanho. Ele parece um fio como se fosse dar um nó dentro da lente, como o arranhao aparece na foto dá impressao que é na superficie da lente, mas é dentro dela. Será que vai precisar trocar a camera? O arranhao surgiu do nada.

Foto do arranhao recortada:



Image

Hinotori
Eu moro aki!
Eu moro aki!

Avaliações Positivas2

Avaliações Neutras0

Avaliações Negativas0




Registrado em: Segunda-Feira, 16 de Agosto de 2004
Mensagens: 11276
Localização: São Paulo - SP

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 1:12 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Está mais com cara de ser um fiapo do que arranhão....

Guilherme Noronha










Registrado em: Terça-Feira, 23 de Novembro de 2004
Mensagens: 3303
Localização: Rio de Janeiro - RJ

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 1:57 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Pois é eu também comentei com ele que parece mais um fiapo... Mas como tirá-lo de lá?

Abraços!

rafaelbach
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Domingo, 14 de Março de 2004
Mensagens: 745
Localização: Florianópolis-SC

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 2:31 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Guilherme, Kablam, e outros proprietários da A610...não custa vocês fazerem alguns testes para tirar essa dúvida da galera.

Frmg
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Sexta-Feira, 7 de Janeiro de 2005
Mensagens: 695
Localização: São Paulo / SP

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 2:39 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Hinotori escreveu:
Está mais com cara de ser um fiapo do que arranhão....


Concordo plenamente ... É um fiapo de poeira que entrou na lente .

Tente dar uma leve balançada nela para ver se o fiapo se desprende e vai para a lateral da lente onde não atrapalhe as imagens e repita a operação se for necessário, porém é importante lembrar que isso é falha de vedação da lente e a garantia cobre isso caso você queira trocar de máquina para evitar novos fiapos.

E se for risco mesmo (coisa que acho que é díficil) peça a substituição da máquina imediatamente.

Guilherme Noronha










Registrado em: Terça-Feira, 23 de Novembro de 2004
Mensagens: 3303
Localização: Rio de Janeiro - RJ

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 2:57 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

rafaelbach escreveu:
Guilherme, Kablam, e outros proprietários da A610...não custa vocês fazerem alguns testes para tirar essa dúvida da galera.


Eu vou fazer sim, assim que tiver pronto posto aqui.

Abraços!

Nachos
Usuário Participativo
Usuário Participativo










Registrado em: Quarta-Feira, 29 de Dezembro de 2004
Mensagens: 430
Localização: Natal - RN

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 4:45 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Frmg, a vinheta com flash é da A610 sim. E é bem expressiva.

Olha só: http://img402.imageshack.us/img402/8216/imagem0040te.th.jpg

Guilherme Noronha










Registrado em: Terça-Feira, 23 de Novembro de 2004
Mensagens: 3303
Localização: Rio de Janeiro - RJ

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 6:42 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Vamos lá... Bati 3 fotos, em modo manual, full wide. A primeira com flash fraco e a segunda com flash médio. A terceira foi sem flash (tempo de exposição alto). Nas 3 fotos há iluminação com lâmpada branca do quarto (que não conta nas fotos com flash). Todas com a câmera a 45cm da parecde, num tripé.

Flash fraco (F2.8, 1/200, ISO50)



Image

Flash médio (F2.8, 1/200, ISO50)



Image

Sem flash (F2.8, 0.8s, ISO50)



Image

Dá pra perceber que a primeira tem bastante vinheta, mas eu não considero esse caso válido pois o flash no valor mínimo é muito fraco pra bater uma foto "indoor" (fica escura). Pra conseguir uma exposição correta numa foto indoor teria que usar no mínimo o flash médio, nesse caso a vinheta é praticamente imperceptível. Só acha quem ficar procurando mesmo hehehe...

Na foto sem flash também dá pra perceber um mínimo de vinheta, que não me incomodou.

No final das contas eu volto a dizer o que já tinha dito antes:

Tem vinheta? Tem, pouco mas tem.
Ela é perceptível em fotos comuns? NÃO.

Então como eu não vou ficar batento fotos de parede branca, e nunca percebi vinheta nas minhas fotos comuns, eu considero a câmera ótima hehehe.. yeah

Esse teste vale para avaliar TÉCNICAMENTE uma câmera, mas EU ACHO que não deve de forma alguma ser levado em consideração na hora de comprar ou não a cÂmera. Os motivos eu já expliquei acima.

Abraços!

paulohcm
Mega Participativo
Mega Participativo










Registrado em: Segunda-Feira, 24 de Janeiro de 2005
Mensagens: 1213
Localização: Itabuna - BA

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 7:28 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Achei interessante essas opções de flash fraco e médio. Quais são todas as opções disponíveis para essa cam? A A510 tb tem opção de escolher a potência do flash?

rafaelbach
Muito Participativo
Muito Participativo










Registrado em: Domingo, 14 de Março de 2004
Mensagens: 745
Localização: Florianópolis-SC

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 7:33 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Guilherme, obrigado pelo teste. Me baseando por ele, acho que da para conviver tranqüilamente com a vinheta dela, mas tenho que admitir que estou decepcionado com a Canon...como eles me fazem um negócio desses...muito desleixo.

Guilherme Noronha










Registrado em: Terça-Feira, 23 de Novembro de 2004
Mensagens: 3303
Localização: Rio de Janeiro - RJ

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 7:34 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

No modo manual, há 4 opções: Desligado, fraco, médio e forte.

No modo P, há um seletor de intensidade do flash igual à compensação de exposição, que vai de -2 a +2 pontos.

Não sei se a A510 tem essa opção.

Abraços!

Guilherme Noronha










Registrado em: Terça-Feira, 23 de Novembro de 2004
Mensagens: 3303
Localização: Rio de Janeiro - RJ

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 7:45 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

Testes de foto comum:

Flash médio:



Image

Flash forte (compensando na abertura):



Image

Reparei outra coisa agora. Ao olhar a foto ocupando toda a tela, a sensação de vinheta é quase nula. Já quando reduzo a imagem, percebo um pouco mais, mas nada que estrague a foto. Nessas fotos só aparece mesmo vinheta no canto superior direito.

Abraços!

Guilherme Noronha










Registrado em: Terça-Feira, 23 de Novembro de 2004
Mensagens: 3303
Localização: Rio de Janeiro - RJ

 


MensagemEnviada: Qua Out 26, 2005 7:55 pm Responder com CitaçãoVoltar ao Topo

rafaelbach, realmente é uma falha boba da Canon. Eu não consigo acreditar que alguém não tenha notado (e provado com cálculos) esse problema. No entanto, acho que tem sempre aquela jogada de mercado... Eles não podem fazer a "câmera perfeita". Afinal, o que seria dos modelos futuros se nada pudesse ser melhorado? Vale o exemplo da FZ-30, que tinha tudo pra ser A CÂMERA, mas na hora H me deixou MUITO chateado pelo ruído excessivo. E num outro tópico aqui do fórum percebi que ela também tem vinheta... Brick wall

Abraços!
Mostrar os tópicos anteriores:      
Publicidade
Parceiros DigiForum
Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder


 Ir para:   



ao menos uma das palavras
todas as palavras
frase exata



Receber rss deste tópico
Exibir próxima mensagem
Exibir mensagem anterior
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB :: phpBB Group :: FI Theme (modified) :: Todos os horários são GMT - 3 Hours :: Spam Poison :: Spam Catcher