| Autor |
Mensagem |
Celso Rogerio
Editor DigiForum, Admin Geral

8
0
0
Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Janeiro de 2004
Mensagens: 17478
Localização: São Paulo - SP - Brasil

|
Enviada:
Sex Fev 09, 2007 8:10 am |
  |
Olá a todos.
PICARETAGEM NA INTERNET.
Este alerta é para quem trabalha com desenvolvimento para Internet e/ou é cliente de hospedagens de Internet.
A empresa HOSPEDAGEM.ORG.BR, em nome no Sr. Marcelo Dantas - Associação Nacional da Indústria e Comércio, tem enviado boletos de cobranças indevidas para sites que tem dados cadastrais no orgão REGISTRO.BR
| Citação: |
| Os dados cadastrais de cada site registrado no orgão ficam públicos e são facilmente "roubados" manualmente ou por robôs de busca e spam, o que facilita este tipo de ação por parte de pessoas e empresas de má fé. |
Estes boletos nada mais são do que valores de hospedagens por um ano, até aí tudo bem só que a intenção é que sejam pagos por clientes que já estão pagando hospedagens de outras empresas, uma forma de lesar, uma pilantragem.
A HOSPEDAGEM.COM.BR coloca no valor do boleto uma hospedagem de valor anual e o nome do site registrado no Registro.br. Desta forma, muitos boletos vão parar no depto financeiro das empresas e por conterem o nome do site da própria empresa incluído, acabam sendo pagos.
Abaixo um screenshot do boleto enviado pela HOSPEDAGEM.COM.BR a um de meus clientes, que prontamente me ligou para perguntar o que deveria ser feito. Fica aqui o alerta e denúncia para que esta empresa de má-fé não lese pessoas e empresas idôneas, porém leigas no assunto, que acabam pagando o boleto por falta de informações concretas.
Atentem para os detalhes:
1 - colocam o site do cliente publicado na Internet, dados roubados do REGISTRO.BR pois as empresas que enviam esta cobrança nunca foram clientes deles.
2 - colocam o site deles (hospedagem.com.br) porém o email é da GMAIL e não pode ser identificado.
3 - colocam o termo "pagamento facultativo" para quando forem acionados na justiça se defendam dizendo que é uma hospedagem adiantada com pagamento opcional.
 |
Editado pela última vez por Celso Rogerio em Sex Fev 09, 2007 11:06 am, num total de 1 vez |
|
|
 |
André F
Muito Participativo

Registrado em: Quinta-Feira, 28 de Dezembro de 2006
Mensagens: 974
|
Enviada:
Sex Fev 09, 2007 8:57 am |
  |
nossa, que malandragem!!!!!
valeu por avisar, Celso! A gente tem que ficar atento a essas coisas.. já estou divulgando pra galera aqui! |
|
|
|
 |
Atena
Usuário Senior

1
0
0
Registrado em: Quinta-Feira, 13 de Outubro de 2005
Mensagens: 3134
|
Enviada:
Sex Fev 09, 2007 10:50 am |
  |
Putz, bando de safados, como pode???  |
|
|
|
 |
Celso Rogerio
Editor DigiForum, Admin Geral

8
0
0
Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Janeiro de 2004
Mensagens: 17478
Localização: São Paulo - SP - Brasil

|
Enviada:
Sex Fev 09, 2007 11:13 am |
  |
Tem outra empresa sacaneando também, ainda não peguei o nome mas enviou para outros clientes meus.
Estes tipos Funcionam assim: Enviam milhares de boletos destes, quem pagar sem ler é lucro pra eles. É como pishing-scan, jogam a isca, quem morder se ferra.
E o prejuízo é certo pro cliente, este só vai descobrir a sacanagem a hora que chegar a cobrança verdadeira da hospedagem dele e questionar o fornecedor verdadeiro. |
|
|
|
 |
André F
Muito Participativo

Registrado em: Quinta-Feira, 28 de Dezembro de 2006
Mensagens: 974
|
Enviada:
Sex Fev 09, 2007 11:23 am |
  |
Tava comentando deste caso com um amigo meu, ele disse que já recebeu um outro em nome do Registro.BR! Era também um boleto falso, os dados foram pegos em consultas públicas whois...
galera, fiquem espertos mesmo!
| Celso Rogerio escreveu: |
Tem outra empresa sacaneando também, ainda não peguei o nome mas enviou para outros clientes meus.
Estes tipos Funcionam assim: Enviam milhares de boletos destes, quem pagar sem ler é lucro pra eles. É como pishing-scan, jogam a isca, quem morder se ferra.
E o prejuízo é certo pro cliente, este só vai descobrir a sacanagem a hora que chegar a cobrança verdadeira da hospedagem dele e questionar o fornecedor verdadeiro. |
|
|
|
|
 |
Celso Rogerio
Editor DigiForum, Admin Geral

8
0
0
Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Janeiro de 2004
Mensagens: 17478
Localização: São Paulo - SP - Brasil

|
Enviada:
Sex Fev 09, 2007 8:43 pm |
  |
Parece piada... fui sair de casa e encontrei isso...
Como rementente, apenas uma caixa postal:
 |
|
|
|
 |
André F
Muito Participativo

Registrado em: Quinta-Feira, 28 de Dezembro de 2006
Mensagens: 974
|
Enviada:
Sex Fev 09, 2007 8:52 pm |
  |
Caramba!!!!!
Não dá pra denunciar esse crime e chegarem até o cara pela caixa postal?? |
|
|
|
 |
Vitor C.
Moderador Senior

12
0
0
Registrado em: Quarta-Feira, 26 de Julho de 2006
Mensagens: 3784
Localização: São Paulo
Staff DigiForum

|
Enviada:
Sáb Fev 10, 2007 7:36 am |
  |
Não dá pra levar na polícia, mostrar que é fraude, e enviar o pedido de denúncia policial para o remetente da respectiva caixa postal? |
|
|
|
 |
Luciano Blues
Mega Participativo

Registrado em: Terça-Feira, 10 de Janeiro de 2006
Mensagens: 1091
Localização: Maringá/PR
|
Enviada:
Sáb Fev 10, 2007 12:35 pm |
  |
Vocês têm que tomar cuidado também com códigos de barras. Tem picaretas que interceptam a correspondência e fotocopiam boletos com outros códigos de barra em cima.
Aí quem opta por pagar no caixa eletrônico pelo leitor de código de barras acaba depositando dinheiro na conta dos salafrários.
Por isso, dêem preferência pra pagar as contas sempre que possível na boca do caixa (no caixa, não enfiar a grana na boca do coitado). |
|
|
|
 |
Hinotori
Admin

1
0
0
Registrado em: Segunda-Feira, 16 de Agosto de 2004
Mensagens: 10767
Localização: São Paulo - SP
Visite a Foto Clínica Visite Crítica Interm. Visite Crítica Avan.
|
Enviada:
Sáb Fev 10, 2007 12:41 pm |
  |
Isso não é crime, apesar de ser pilantragem.
Está claro no texto que estão oferecendo hospedagem para o domínio no período citado, e não é uma cobrança obrigatória e sim facultativa.
Ou seja, dentro da lei, apesar de que acredito ser bem anti-ético pois como o Celso falou, acaba sendo uma pegadinha para muitas empresas que pagam sem nem ver direito...  |
_________________
        |
|
|
 |
Celso Rogerio
Editor DigiForum, Admin Geral

8
0
0
Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Janeiro de 2004
Mensagens: 17478
Localização: São Paulo - SP - Brasil

|
Enviada:
Dom Fev 11, 2007 9:08 am |
  |
Hinotori, correto. É uma isca.
Mas é passível de processo sim pois ele está se aproveitando de uma situação para ganhar dinheiro fácil, isso é fácil de comprovar pelos proprietários dos hosts que ele está enviando. Até penso em abrir um site ou forum para concentrar esses proprietários de hosts para mover uma ação contra esses picaretas...
Claro que se a pessoa pagar e depois descobrir a fraude pode entrar na justiça, aí o cara vai alegar que o pagamento era facultativo para uma hospedagem no futuro e não uma cobrança de um serviço efetuado, não me recordo onde ví mas existe uma lei que se não me engano trata da indução à comprar ou contratar algo que não se quer, seria muito bom a palavra de algum usuário advogado por aqui.
O que me deixa louco é que ele e outros picaretas mandam essas cobranças para quem JÁ ESTÁ HOSPEDADO em outros fornecedores, na maior cara de pau e conseguem os dados facilmente no registro.br usando bots de leitura, um mailing poderoso para enviar falcatruas e que acaba ferrando clientes e fornecedores idôneos e honestos e digamos... desatentos as vezes também... |
|
|
|
 |
K25
Muito Participativo

Registrado em: Segunda-Feira, 14 de Junho de 2004
Mensagens: 631
Localização: Santa Cruz do Sul - RS
|
Enviada:
Seg Fev 12, 2007 2:39 pm |
  |
muito falcatrua...
em novembro passado recebi uma carta dessas pra um dominio do meu site, mas em .net.br
os caras são muito espertos, eles enviam pra um monte de gente, quem pagar bom pra ele, temqi é ficar esperto!!! |
|
|
|
 |
trolhos
Veterano DigiForum

Registrado em: Terça-Feira, 11 de Janeiro de 2005
Mensagens: 5413
Localização: Interlagos - SP
|
Enviada:
Ter Fev 13, 2007 9:50 am |
  |
Celso muito obrigado por ter criado esse topico, a empresa acabou de receber essa mesma carta do mesmo Mala do Marcelo Dantas.... e o Depto Financeiro aqui da empresa me ligou pra saber o que era, e ainda bem, porque eles também iam pagar na boa.
Valeu  |
|
|
|
 |
Juliano Sacramento
4
0
0
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 8196
Localização: Belo Horizonte - MG
|
Enviada:
Ter Fev 20, 2007 12:01 am |
  |
| Hinotori escreveu: |
Isso não é crime, apesar de ser pilantragem.
Está claro no texto que estão oferecendo hospedagem para o domínio no período citado, e não é uma cobrança obrigatória e sim facultativa.
Ou seja, dentro da lei, apesar de que acredito ser bem anti-ético pois como o Celso falou, acaba sendo uma pegadinha para muitas empresas que pagam sem nem ver direito...  |
Ó o artigo 171 ae!
| Citação: |
Código Penal - CP - DL-002.848-1940 - Parte Especial / Título II :
Dos Crimes Contra o Patrimônio / Capítulo VI
Do Estelionato e Outras Fraudes
Estelionato
Art. 171 - Obter, para si ou para outrem, vantagem ilícita, em prejuízo alheio, induzindo ou mantendo alguém em erro, mediante artifício, ardil, ou qualquer outro meio fraudulento.
Pena - reclusão, de 1 (um) a 5 (cinco) anos, e multa. |
Ou seja,se tá induzindo com intenção de obter vantagem ilícita, é crime!
Malditos pilantras!
[ ]s  |
|
|
|
 |
Celso Rogerio
Editor DigiForum, Admin Geral

8
0
0
Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Janeiro de 2004
Mensagens: 17478
Localização: São Paulo - SP - Brasil

|
Enviada:
Ter Fev 20, 2007 10:03 am |
  |
Juliano Sacramento, creio que o picareta que está mandando essas cobranças sequer sabe o que está fazendo e vai sofrer muito com isso ainda...
Valeu por ter postar o Código, o cara realmente está induzindo as pessoas para poder levar vantagem. |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|